RennRodelClub Altenberg e.V.

Saison 2023 - 2024

06.-07.03.2024 - Deutsche Meisterschaft Jugend A / Junioren B in Winterberg - Wettkampf

03.03.2024 - Abwintern!

02.-03.03.2024 - Deutscher Jugend A / Junioren B Cup in Altenberg - Wettkampf

24.02.2024 - Wildparkpokal Jugend C1/C2 - Training & Wettkampf                                                - Sachsenmeisterschaft Jugend A - Training & Wettkampf

02.-04.02.2024 - Weltcup allgemeine Klasse in Altenberg - Wettkampf

26.-28.01.2024 - Weltmeisterschaft allgemeine Klasse in Altenberg - Wettkampf

12.-14.01.2024 - Landesjugendspiele Jugend B/C1/C2/D/E - Training & Wettkampf

02.01.2024 - Sachsenmeisterschaft Jugend B/C1/C2/D/E - Training & Wettkampf

29.12.2023 - Deutsche Meisterschaft allgemeine Klasse / Junioren A in Altenberg - Wettkampf

22.12.2023 - Sachsenmeisterschaft Senioren / Breitensport (BSD-Pokal) - Wettkampf

Sachsenmeisterschaft Senioren / Breitensport (BSD-Pokal) - Wettkampf
Die Sachsenmeisterschaft des BSD Pokals wurde aufgrund des Wetters vom 23.12.23 auf den 22.12.23 gelegt, dennoch war dieser Wettkampf für alle Beteiligten eine Herausforderung. Es schneite und schneite. Es wurden zwei Läufe absolviert, wobei es bei jedem einen Streichwert gab. Unser Breitensportler Arnold Kirsten erreichte den 5.Platz und Breitensportlerin Pia Riesner Platz 1. Herzlichen Glückwunsch unseren beiden.

17.12.2023 - Ergebirgsmeisterschaft Jugend A - Training & Wettkampf

Nun sind die größeren Sportler (Jugend A) mit der Erzgebirgsmeisterschaft dran. Corbinian Hänel erreichte Platz 3, John Paul Kühmel Platz 7 und Phillip Hofmann ist leider gestürzt. Lilly-Sophie Bierast fuhr auf einen gut gesicherten 2.Platz.

11.12.2023 - Weihnachtsfeier

10.12.2023 - Erzgebirgsmeisterschaft Jugend C1/C2/D - Training Wettkampf                                        - Eröffnungsrennen & Erzgebirgsmeisterschaft Jugend E - Training & Wettkampf

Zur Erzgebirgsmeisterschaft belegte Emma Müller (Jugend C2) den 1. Platz.
In der Jugend D männlich gab es zwischen dem ersten Lauf und zweiten Lauf keine Änderung mehr. Eddie Richter fuhr mit 1,2 Sekunden Vorsprung auf den 1. Platz. Den zweiten Platz schaffte Markus Sachse gefolgt von Florian Dietze und Nick Wessler auf Platz 4. Marlene Hänel (Jugend D) fuhr auf einen guten 3.Platz.
Die jüngsten Rodel (Jugend E) Lieselotte Knebel und Anetta Hänel traten zu Ihrem ersten Wettbewerb (Eröffnungsrennen & Erzgebirgsmeisterschaft) an und erreichten den 3. und 11. Platz.

08.-10.12.2023 - 3. & 4. Continental Cup Jugend A in Oberhof - Wettkampf

Silas und Liron

Lilly-Sophie und Leandra

Corbinian und John-Paul

01.-03.12.2023 - 1. & 2. Continental Cup Jugend A in Winterberg - Wettkampf

30.11.2023 - Continental Cup qualifiziert

Jetzt ist es soweit. Von unserem Verein haben sich John-Paul Kühmel, Leandra Claus, Lilly-Sophie Bierast, Corbinien Hänel, Silas Sartor und Jannes Degenhardt qualifiziert. Liron Raimer ist der Doppelpartner von Silas und stammt vom ESV Lok Zwickau.
Von Freitag, 01.12.23 bis Sonntag, 03.12.23 findet der 1. und 2. Continental Cup in Winterberg statt. Alle Rennen können über den BSD-TV verfolgt werden. Wir drücken allen die Daumen und wünschen maximale Erfolge.

26.11.2023 - SachsenPokal Jugend C1/C2/D + Training Jugend E& Welt-Jugend-Challenge Innsbruck

Zum Sachsenpokal der Jugend D waren von uns 8 Sportler angetreten. Bei den Jungs erreichten Markus Sachse, Emil Eisold und Eddie Richter die Podest Plätze 1 bis 3. Weiter ging es mit Florian Dietze (4), Nick Wessler (5) und Aaron Fischer (10). Bei den Mädchen schaffte es Marlene Hänel wieder auf Platz 3 und Elsa Walter auf Platz 5. Herzlichen Glückwunsch an alle Sportler.
Nach dem Sachsenpokal durften die Kids der Jugend E wieder ihr Training von Kurve 13 (Lieselotte Knebel und Annetta Hänel) und Kurve 15 (Nora Kramer, Mia Müller, Emilia Gaida und Mila Grafe) absolvieren. Euch weiterhin gutes Gelingen, denn der erste Wettbewerb (10.12.2023) ist nicht mehr weit.
Des Weiteren durften Bastian Dietze (Jugend B) und Emma Müller (Jugend C) letztes Wochenende zur Welt-Jugend-Challenge nach Innsbruck fahren. Für die jungen Sportler war es gar nicht so einfach, sich mit den anderen nationalen und internationalen Sportlern zu messen. Bastian hat schon gekämpft und erreichte Platz 27. Emma lag die Bahn besser und fuhr sich auf den 4. Platz von 19 Sportlerinnen. Auch euch Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg für die weitere Saison.

19.11.2023 - Eröffnungsrennen Jugend C1/C2 - Training & Wettkampf                                                      - SachsenEnergiePokal Jugend A/B - Training & Wettkampf

Nachdem das Wetter am Morgen noch kein Rennen zuließ, legte sich der Regen pünktlich zum Rennbeginn wieder, sodass problemlos gestartet werden konnte.
Am Sonntag den 19.11.2023 fanden am Sachsen Energie Eiskanal sowohl das Eröffnungsrennen der Jugend C1 und C2, sowie die Rennen um den SachsenEnergiePokal in den Jugenden A und B statt. Die Bahn stand durch die vorherigen Qualifikationsläufe des Olympiakaders in Top-Zustand.
In der Jugend A männlich konnte sich Corbinian Hänel gegen seine Konkurrenz durchsetzen und den Sieg holen. Auch Emma Müller (Jugend C2) und das Doppel Hänel/Kühmel (Jugend A) konnten den Sieg feiern. Jeweils der 2. Platz in ihren Altersklassen gingen an Lilly-Sophie Bierast (Jugend A), Bastian Dietze (Jugend B) und Leni Zieprich (Jugend B).
„Es waren zwei sehr schöne Rennen zum Beginn der Saison. Für die Jugend C1 und C2 war es das erste Rennen. Man sieht, dass da noch Potential nach oben da ist, aber für den Saisonauftakt können sich die Leistungen sehen lassen. Glücklicherweise gab es keinen Sturz und alle Sportler und Sportlerinnen sind unversehrt ins Ziel gekommen. Ich wünsche allen noch maximale Erfolge für die laufende Saison“, so Kim Riesner, Rennleiterin am Sonntag.

12.11.2023 - Eröffnungsrennen Jugend D - Training & Wettkampf + Training Jugend E

Was für ein Saisonauftakt am Sonntag. Die Jungs der Jugend D unseres Vereines haben die Plätze 1. Eddie Richter, 2. Florian Dietze, 3. Nick Wessler und 4. Aaron Fischer belegt. Bei den Mädchen lief es auch gut. 3. Marlene Hänel, 4. Kira Wagner und 7. Elsa Walter.
Herzlichen Glückwunsch für eure Leistungen im ersten Wettkampf in der Saison 2023/24.
Unsere jüngsten Rodler (Alwin Steinigen, Liselotte Knebel, Lucie Bothe und Anetta Hänel) der Jugend E absolvierten ihr Training von der Kurve 15 und Kurve 13.

04.11.2023 - Eröffnungsrennen Jugend A/B - Training & WK

Der erste sächsische Wettbewerb der Jugend A und B fand am Sonnabend statt und die Sportler waren allen sehr motiviert ihr Können zu zeigen.
Von unserem Verein gingen Silas Sartor, John-Paul Kühmel, Lilly-Sophie Bierast und Bastian Dietze an den Start. Phillip Hofmann absolvierte 3 Trainingsläufe, um sich in das Wettkampfgeschehen einzuarbeiten.

23.10.2023 - Einladung zur Mitgliederversammlung des RRC Altenberg

23.09.2023 -  BSD - Athletikwettkampf Jugend B in Bad Blankenburg

23.09.2023 - Glück-Auf-Pokal in Zwickau

26.05.2023 - RRC-Sommerfest am 23.06.2023  - Herzlich Willkommen

19./20.05.2023 - 31. Frühjahrspokal Bautzen - Training und Wettkampf

Die Zeit der Auswertungen und Ehrungen ist vorüber, das Training hat längst wieder begonnen.
Nach dem internationalen FIL-Cup in Zwickau für die höheren Altersklassen fand am 20.05.2023 der 31. Frühjahrspokal für die Klassen Jugend E bis B in Bautzen statt.
In der Kombinationswertung aus Rodeln und Athletik konnten die RRC-Teilnehmer mit guten Ergebnissen aufwarten.
Im Mannschaftswettbwerb erreichte das RRC-Team Platz 2 hinter dem ESV Lok Zwickau und vor dem ESV Lok Chemnitz.
Der nächste Sommerwettkampf ist am 01.07.2023 für die Jugend C2 und B in Altenberg.
Zuvor gibt es am 23.06.2023 ab 16.00 Uhr das traditionelle Sommerfest des RRC Altenberg.